人生100年時代を迎え、人々は美容、健康に強い関心を持ち、その上お家時間が増え、家庭での珈琲の消費量が増えています。個性を大切にする傾向は益々強くなり、こだわりを持つ人が増えています。珈琲への興味を持つ人も増え、購入した焙煎豆では飽き足らず、家庭焙煎をする人ももっと増えるのではないでしょうか?
そこで家庭用の珈琲焙煎器を紹介します。
この焙煎器は家庭でも手軽に、しかも短時間に珈琲豆の焙煎を行え、美味しくて香りの高い珈琲を楽しめます。その上、焙煎時の温度変化(温度プロファイル)を自動で記録できるので、プロファイルを工夫すれば、珈琲の味を更に高める事が出来ます。
自分の焙煎プロファイルを仲間同士で見せ合い、比較し、味を競い合い、情報を交換し合う事て、珈琲生活がより豊かになり、仲間の輪を広げられます。
どうしてそれが可能なのか、これからご説明します。最後までお付き合いください。
|